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20 abril, 2024

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EL PODER DEL TAMARINDO

El tamarindo es originario de la India, su nombre proviene de un vocablo árabe que significa “dátil de la India”.

En México consumimos grandes cantidades de este fruto, no sólo para beber el agua preparada con él, sino también en preparaciones con chile para dulces, o como ingrediente en algún platillo de nuestra gastronomía.

Es una fruta cuya pulpa de color marrón o café oscuro y de sabor agridulce se encuentra en el interior de una vaina larga y curvada que mide de 10 a 15 centímetros. El tamarindo es un fruto muy rico en sabor y tiene un gran contenido de vitaminas de los grupos B, C y E, así como un alto contenido de fibra (20 gramos en cada 100 gramos de tamarindo).

Además, contiene importantes minerales como el calcio, el hierro, el potasio, el magnesio, el zinc y el fósforo.

También es utilizado con fines medicinales gracias a sus propiedades laxantes, diuréticas, astringentes, antipiréticas y antisépticas. Con sus ramas, raíces, hojas, semillas y fruto se elaboran remedios para enfermedades del hígado, fiebre, asma, intoxicación alcohólica y problemas digestivos.

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