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26 abril, 2024

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RIESGOS AL NO LAVAR LAS FRUTAS Y VERDURAS

Es sabido que comer frutas y verduras es muy saludable, pero debemos tener ciertos cuidados a la hora de ingerirlas, principalmente en el lavado de las mismas, para evitar contraer algún tipo de intoxicación o infección alimentaria.

Si no lavamos adecuadamente las frutas y verduras podemos enfermarnos porque en la mayoría de las veces pueden contener bacterias o gérmenes, toxinas o, incluso, restos de agroquímicos, que ocasionan enfermedades a nuestro organismo, principalmente en el tubo digestivo.

Una de las enfermedades más comunes relacionadas con el consumo de vegetales mal lavados es la Toxoplasmosis, una enfermedad infecciosa, que puede tener graves consecuencias para embarazadas, niños pequeños y adultos mayores.

OTROS RIESGOS
Además, existen otros riesgos, tales como cuadros de diarrea, dolor abdominal, fiebre tifoidea, salmonella, amibiasis, gastroenteritis, entre otros.

Es recomendable quitar las primeras hojas, de las verduras, como la lechuga, repollo, etc.

Se aconseja lavar las frutas y verduras con cáscara, ya sea pepino, manzana, naranja, zanahoria, calabazas, sandía,
uvas, papa, etc.

Para las frutas o verduras de cáscara dura se aconseja lavarlas con la ayuda de un cepillo suave.

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