Síguenos

¿Qué estás buscando?

22 mayo, 2024

Campeche

INCREMENTAN COSTOS DE PRODUCTOS PARA CELEBRAR EL DÍA DE MUERTOS

CAMPECHE. – Pese a que locatarios del mercado principal Pedro Sainz de Baranda han incrementado sus ventas en los últimos días, para ciudadanos no ha pasado desapercibido los altos costos que han tenido algunos productos como la carne de cerdo, pollo, frutas y verduras con el fin de realizar sus tradicionales platillos ante la celebración del Día de Muertos.

Por el momento comerciantes están enfocados en reactivar su economía a sabiendas que algunos precios han tenido que modificarse debido a que también han sufrido golpes a su economía ante los altos precios de sus proveedores, pero está situación no los derrumbara pues  están conscientes en que deben seguir trabajando para salir adelante.

Por otra parte, se dijo que desde hace una semana el Día de Muertos se ha apoderado de la central de abastos, en los pasillos ya se puede encontrar expendedores de pan de muerto en variedad de tamaños.

Así como la instalación de las tradicionales florerías que ofrecen todo tipo de arreglos, veladoras y dulces, por lo que comerciantes están más que confiados en que sus ventas seguirán repuntando a diferencia del año pasado donde se vieron afectadas por la pandemia por el alto número de contagios.

Sin embargo, la preocupación sigue abundando entre campechanos pues muchos están desilusionados pues han tenido que abandonar sus tradiciones por la difícil crisis económica por la que atraviesan, además de que han preferido reducir el consumo de algunos platillos y realizar los festejos pero para lo que les alcancen sus ingresos.

Te puede interesar

Advertisement