Síguenos

¿Qué estás buscando?

5 mayo, 2024

Campeche

Se dispara el precio de la carne y el huevo en la central de abastos

CAMPECHE. Ante la crisis económica provocada por el coronavirus, el incremento en los precios de la carne roja y carne blanca en el mercado principal Pedro Sainz de Baranda, continúa lacerando los bolsillos de cientos de ciudadanos en el estado.

Locatarios señalaron que en menos de dos semanas se incrementado el precio del pollo pasando de 50 a 53.50 pesos el kilo, la carne de puerco pasó de 80 a 100 pesos, mientras que la carne de res subió hasta los 120 pesos por kilo.

Ante esto, también mencionaron que ha ocasionado que los consumidores dejen de acudir a las instalaciones, reiterando que muchos prefieren acudir a supermercados para conseguir sus productos a menor costo, de igual forma, destacaron que el huevo así sido otro de los insumos que se vio afectado, pues la reja ahora se compra
hasta en 63 pesos.

Los incrementos que están sufriendo los productos se deben a que los proveedores yucatecos han aumentado el
precio del producto, durante esta pandemia han sufrido crisis momentáneas, que solo han logrado levantarse gracias a algunas celebraciones en el estado, sin embargo, señalaron que no pueden continuar así, pues no
solo están perdiendo ingresos, sino a su clientela que prefieren otras opciones.

Te puede interesar

Advertisement