El nombre, la forma y el sabor, hace de las “Gordimuertas” de Querétaro un platillo digno de disfrutarse.
En el estado de Querétaro, la nueva sensación gastronómica son las “Gordimuertas”, creación de doña María del Carmen Sosa Piñeira que se dio a conocer en las redes sociales; en entrevista con Unotv.com, esta chef dijo: “Noviembre: se acerca Halloween, brujas, muertos. ¿Por qué no? Vamos a hacer las ‘Gordimuertas’. Y pues me puse a hacer una gordita, que ya vendíamos, y le puse huesitos, a ver cómo se ve”.
La fórmula funcionó: el platillo agradó a sus clientes y la demanda aumentó. Poncho Viramontes, quien es un trabajador en los antojitos de doña María del Carmen, comentó:
“Sí ha habido un cambio significativo, a partir de que (dieron a conocer las ‘Gordimuertas’ de Querétaro). Sí, la gente se ha mostrado muy interesada, les gustó muchísimo la idea y digo: ‘No es por nada, pero la verdad es que si están muy ricas”.
Origen de las “Gordimuertas” de Querétaro
El nombre, la forma y el sabor, hace de las “Gordimuertas” de Querétaro un platillo digno de disfrutar, el cual se vende a domicilio. En el menú hay “Gordimuertas” de papa con longaniza, chicharrón prensado o de queso y, según los clientes, cualquier sabor es un éxito garantizado, que además no será olvidado en las festividades por el Día de Muertos, tan representativo en México. Juan Carlos Brito, comensal, agregó:
“(Las “Gordimuertas” de Querétaro están) bastante bien porque desde el nombre ya se te antoja: que tengan el pan más rico de la temporada y aparte las gorditas, que es garnacha gastronómica mexicana, ya te da un antojo y unas ganas de querer probarlas”.
¡Las gordimuertas no exis… pic.twitter.com/gCqHRggjzq
— I AM LILI (@arrobayosoylili) 27 de octubre de 2020