18 abril, 2024

El América es finalista

La asignatura de Miguel Herrera como técnico del América es ganar la Copa MX, y al menos ayer, dio un paso enorme para conseguir ese título tan añorado.

Las Águilas dieron cuenta 4-0 de los Xolos de Tijuana en Semifinales, y ahora esperan rival, que saldrá del duelo Bravos vs Pumas.

El joven ‘287’ de las Águilas, José Guadalupe Hernández, pidió el esférico y se tuvo mucha fe para cobrar el tiro libre.

El chaval, quien por reglamento se convirtió en titular en la Copa MX, lanzó por encima de la barrera, y Gibrán Lajud, el portero del conjunto canino, nada pudo hacer para evitar el tanto. 1-0, era apenas el minuto 3, mejor, imposible.

Al 37′, Kevin Balanta puso el partido cuesta arriba para su escuadra, pues recibió tarjeta roja por una dura entrada.

Nicolás Benedetti, con un disparo excelso hizo el 2-0 en la agonía del primer tiempo.

Llegó la marcación de un penalti, que fue bien ejecutado por Henry Martin, y así trajo el tercero.

Y también de nueva cuenta Henry Martín entregó el cuarto, este último en una acción bastante trompicada.

COPA MX
SEMIFINALES
AMÉRICA 4 – 0 XOLOS

GOLES:
1-0, José Hernández (3’); 2-0, Nicolás Benedetti (40’); 3-0, Henry Martín (85’); 4-0, Henry Martín (87’)