Síguenos

¿Qué estás buscando?

26 abril, 2024

Kinder

Internacional

Retiran chocolates Kinder del mercado de EU y Argentina

Retiran chocolates Kinder del mercado de EU y Argentina; podrían estar contaminados de salmonela

INTERNACIONAL.- Por una posible contaminación de salmonela, la empresa italiana de dulces Ferrero, una de las más grandes del mundo, amplió a Estados Unidos (EU) y Argentina, el retiro preventivo de algunos chocolates de su famosa línea Kinder.

Chocolates Kinder

A poco de la Semana Santa, el fabricante italiano retiró días atrás los chocolates Kinder comercializados en varios países europeos (Francia, Bélgica, Reino Unido, Irlanda, Suecia y Países Bajos), debido a la preocupación por sus productos procedentes de su fábrica de Arlon, Bélgica, sospechosos de estar relacionados con un brote de salmonelosis, a pesar de que no se halló existencia de la bacteria en los chocolates.

“No hay casos confirmados en Estados Unidos hasta la fecha y ningún otro producto de Kinder o Ferrero se ve afectado por este retiro”, informó el grupo en un comunicado.

Ferrero afirmó que estaba trabajando en estrecha colaboración con los distribuidores y minoristas para garantizar que los productos ya no estén “disponibles para la compra” y priorizar la “seguridad alimentaria” y el “cuidado de los consumidores”.

En cuanto al caso de Argentina, la compañía detalló que, en acuerdo con el Instituto Nacional de Alimentos (INAL), “como precaución”, tomaron la decisión de “retirar voluntariamente” los Kinder Mini Eggs con fechas de vencimiento entre el 11 de julio y el 21 de octubre próximos.

¿Qué es la salmonela?

La salmonela es un tipo de bacteria que puede causar síntomas como diarrea, fiebre y calambres estomacales. Es una de las infecciones de transmisión por alimentos más comunes.

Te puede interesar:

Advertisement. Scroll to continue reading.

Campeche HOY

Te puede interesar

Advertisement