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9 mayo, 2024

Vivir Bien

Alimentos que siempre debes lavar antes de cocinar

LISTA:
»» 1. Legumbres.
»» Se recomienda lavarlas muy bien porque se ensucian mucho en los lugares donde se trasladan. Además se tienen que remojar un día antes de cocinarlas para eliminar los azúcares complejos que contienen.
»» Las legumbres en lata también se deben lavar y remover por completo el líquido que trae. Esto se debe a que está lleno con agua de sodio y mucha sal para que se preserve.
»» 2. Frijoles.
»» Es aconsejable lavarlos muy bien antes de consumirlo para eliminar cualquier tipo de suciedad. Además se tienen que cocer muy bien, si se comen y no están bien cocidos pueden causar náuseas, vómitos y diarrea.

»» 3. Frutas y vegetales
»» Se deben lavar con agua fría. Se tiene que evitar ponerles jabón porque la cáscara puede ser porosa y quedarse dentro de ellas.
»» Al terminar de lavarlas se tienen que secar con toallas de papel. En cambio si se van a pelar, se tiene que realizar inmediatamente después de lavarlas.
»» 4. Hojas verdes
»» Estas hojas contiene gérmenes peligrosos para nuestra salud, como la E. coli. Al lavarla se tiene que hacer uso de agua potable.
»» 5. Frutos secos con cáscara 
»» Se tienen que sumergir en una mezcla de dos cucharadas de agua oxigenada al diez por ciento por cada litro de agua.
Luego se enjuagan con agua fría y se secan muy bien. 

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