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2 mayo, 2024

Vivir Bien

Prohibido lavar ciertos alimentos

Al momento de cocinar siempre tendemos a limpiar muy bien todos los ingredientes, pero existen ciertos alimentos que nunca debes lavar, ya que te pueden causar intoxicación sin que te des cuenta.

LISTA: 

1. Carne y pollo crudo 
“Si pensabas que al lavar el pollo y otro tipo de carnes evitabas la propagación de bacterias transmitidas por los alimentos, estás equivocada, ya que cuando lo haces sólo redistribuyes su posición, permitiendo que se expanda por otros lugares, aumentando las probabilidades que las contraigas.

2. Ensaladas empaquetadas 
“Todas aquellas ensaladas que están empaquetadas están listas para comer, ya que previamente fueron lavadas para su consumo. En cambio, si los lavas puedes llegar a aumentar las probabilidades de contaminarlos con bacterias, al estar en contacto con una superficie de la cocina.

3. Pescado crudo
“Al igual que el pollo crudo, el pescado puede propagar sus bacterias en la cocina. Por ello, es recomendable comprar el pescado ya eviscerado y escalado, para prepararlo tienes que lavarte muy bien las manos, y al terminar limpia muy bien los lugares que tocaste con las manos sucias.

4. Huevos 
Los huevos antes de ser empaquetados son lavados muy bien para eliminar las bacterias.

“Además, son cubiertos con un aceite mineral para crear una capa de protección, al lavarlos sólo aumentas el índice de contaminación.

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5. Pasta 
“Este alimento cuenta con una gran cantidad de almidones naturales, lo que es esencial para que sepa mejor. Además, este almidón funciona perfecto para crear una salsa más espesa, lo que permite que se adhiera con mayor facilidad a los fideos.

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