CAMPECHE Las mesas ya están puestas, los menús afinados y los chefs calentando las cocinas. En el corazón del Centro Histórico, comerciantes y restauranteros de la calle 59 se preparan para lo que podría ser una de las mejores temporadas del año. Esperan ventas superiores al 60% durante las vacaciones de Semana Santa, especialmente gracias al apetito de los turistas por la gastronomía local.
Ante esto, Abraham Azae Wabi, director de la Asociación de la Calle 59 y Barrios Tradicionales, quien asegura que los comerciantes tienen la mira puesta en el turismo que no solo viene por las murallas, sino también por el sabor.
“El giro restaurantero será el más beneficiado. La gente que viene a Campeche quiere probar pan de cazón, camarones al coco, papadzules, y hasta una buena agua de chaya con piña.
Comer aquí es parte de la experiencia”, dijo Azae Wabi, convencido de que estas vacaciones pintan bien para los negocios locales.
Y no es para menos. Semana Santa convierte las calles empedradas en un vaivén constante de visitantes: mochilas al hombro, cámaras colgadas al cuello, y el eterno dilema de dónde comer. Por eso, los restaurantes de la emblemática Calle 59 ya se preparan con promociones, menús especiales y atención lista para conquistar paladares.
