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26 abril, 2024

CIENCIA

Beneficios a la salud del agua de chía con limón

La chía contiene antioxidantes y destacan sustancias como el ácido clorogénico, el ácido cafeico, la quercetina o el kaempferol.

El agua de chía con limón es ideal para consumir en ayunas, ya que, además de los múltiples nutrientes que aporta al organismo, es una bebida saciante, que ayuda a perder peso.

La chía contiene ácido graso alfa-linolénico omega-3, además de contener una cantidad importante de proteína y fibra.

La nutricionista de la Cleveland Clinic de EEUU, Beth Czerwony enumeró que entre sus numerosos nutrientes, se destacan tres:

1- Antioxidantes: estas sustancias ayudan a proteger contra los radicales libres, que pueden contribuir al cáncer y diversas enfermedades y afectar la forma en que el organismo envejece.

2- Fibra: una medida de 30 gramos de semillas de chía aporta 11 gramos de fibra, que es clave para la salud intestinal, además de ayudar a sentir saciedad por más tiempo.

3- Proteína: denominadas “componentes básicos” del cuerpo, las proteínas son vitales para la salud de los músculos, piel y huesos, entre otros.

La chía contiene antioxidantes y destacan sustancias como el ácido clorogénico, el ácido cafeico, la quercetina o el kaempferol.

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Expertos en nutrición afirman que el agua de chía con limón es bueno porque:

1 – Tiene efecto saciante pues regula el apetito.

2 – Hidrata y nutre el organismo

3.- Previene el envejecimiento prematuro

4.- Mejora la digestión

5.- Ayuda a adelgazar

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