25 abril, 2024

El rey del Norte

Tigres logró su sexto título de Liga al vencer 2-1 a Rayados (3-2 global) que pierde el segundo campeonato en su estadio, el BBVA Bancomer.

Los felinos debieron sobreponerse a un tempranero gol de Dorlan Pabon, que apenas al minuto 2 venció a Nahuel Guzmán con un derechazo fulminante, que hizo estallar la nueva casa rayada.

Tigres pareció golpeado por la sorpresa y el Monterrey estuvo cerca incluso de la segunda anotación.

Pero poco a poco el equipo de Ricardo Ferretti se fue recuperando, hasta que a los 30', Eduardo Vargas emparejó con un disparo que coló a Hugo González.

Apenas cuatro minutos después, el colombiano Francisco Meza remató un gran centro de Rafael Carioca, para marcar el gol del título de los auriazules.

Toda la segunda parte Rayados apretó al máximo y por poco logra la igualada, pero Avilés Hurtado voló el cobro de un penal y la historia se escribió en favor de los Tigres.

Meza se convierte en héroe felino

El defensor colombiano Francisco Meza fue la figura de Tigres en el partido de vuelta ante Rayados que permitió a los felinos conseguir su sexto título.

Meza fue adquirido en el 2016 y fue dado en préstamo al Pumas, después de una temporada sobresaliente volvió y hasta el momento ha sido la opción número uno del 'Tuca' para suplir a Juninho o Hugo Ayala.

Proveniente de Independiente Santa Fe de Bogotá, Colombia, se ha hecho un puesto en el equipo. Tras la expulsión de Ayala en la ida, le tocó ser titular y anotar el gol decisivo para el campeonato de Tigres.

“Tuve la fortuna de poder marcar y pudimos mantener ese resultado hasta último minuto”