¿Qué estás buscando?

28 marzo, 2024

100% Deportes

Miami derrota a Nets en la Ciudad de México

El esloveno Goran Dragic y Tyler Johnson combinaron 20 puntos cada uno y Heat de Miami se impuso a Nets de Brooklyn por 101-89, en partido de temporada regular de la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA), disputado en la Arena Ciudad de México.

Este fue el segundo encuentro de la campaña 2017-2018 de la NBA que se desarrolló en territorio mexicano y el número 27 en 25 años de relación de ese organismo con México.

Los de Brooklyn, que vencieron el jueves 100-95 al favorito de los aficionados, Thunder de Oklahoma City y a su estrella Russell Westbrook, iniciaron esta tarde con el respaldo de los miles de aficionados que se dieron cita en el recinto capitalino.

Ante el aplauso para varias de sus jugadas, Nets llegó a tener ventaja de seis puntos a 4:51 minutos del final del primer cuarto, pero llegó al final del mismo con apenas un 26-24.

Apenas un minuto y 41 segundos transcurrido en el segundo periodo, el esloveno Goran Dragic hizo bandeja de dos unidades y los de Miami empataron 29-29, y claro que se calentaron las acciones en la duela, porque un minuto después quedaron pecho con pecho Allen Jarret (Nets) y Bam Adebayo, lo que les valió una llamada de atención de los réferis.

A 1:36 minutos del medio tiempo, Caris Levert marcó dos tiros libres para un 51-50 y Nets apenas llegó al descanso con una pequeña ventaja de 53-50, para deleite de su público.

Muy reñidas continuaron las acciones con dominio de los blancos de Miami, que se adjudicaron el tercer cuarto por 25-19 y una victoria parcial de 75-72.

Esa inercia continuó en el último episodio y a 8:18 minutos del final, Heat ya acumulaba una ventaja de 86-76 y aunque en el camino Nets se acercó a cinco unidades de diferencia, los de Miami se impusieron finalmente por 101-89.

Dragic agregó a su exhibición siete rebotes y tres asistencias y Johnson 4-1, en tanto James Johnson cooperó con 17-7-3.

Por Nets sobresalió Rodae Hollis-Jefferson con 18 puntos, ocho rebotes y cero asistencias, escoltado de Spencer Dinwiddie con 15-3-9 e Isaiah Whitehead con 13-5-1.