Síguenos

¿Qué estás buscando?

1 julio, 2024

Vivir Bien

Pozole verde con camarón

Prepara este platillo típico mexicano, con esta receta muy fácil y rica de pozole verde con camarones, así podrás consentir a tu familia y darles esta deliciosa variante del pozole, que les fascinará.

Ingredientes

»» 3 litros de agua.
»» 2 cucharadas de sal.
»» 4 dientes de ajo.
»» 3 tazas de maíz pozolero precocido.
»» 1 kilo de carne de puerco maciza.
»» 1/4 de pieza de cebolla.
»» 8 piezas de tomate verde.
»» 2 piezas de chile serrano.
»» 5 ramas de cilantro fresco.
»» 2 ramas de epazote fresco.
»» 2 tazas de camarón mediano.
»» 1 taza de cebolla finamente picada, guarnición.
»» 5 piezas de limón cortado en cuartos, guarnición.
»» 1 taza de lechuga romana fileteada, guarnición.
»» 1 taza de rabanito cortado en rodajas, guarnición.
»» 2 piezas de aguacate cortado en cuadritos, guarnición.
»» 1/2 taza de chicharrón de cerdo troceado, guarnición.

Preparación

»» Cocina el maíz en agua hirviendo con sal, ajo, cebolla y carne de cerdo, hasta que el maíz reviente y la carne esté cocida.
»» Licúa los tomates, los chiles, el cilantro y el epazote, con un poco del líquido de la cocción del maíz.
»» Agrega a la cocción del maíz, sazona y cocina por 20 minutos más. En los últimos 5 minutos de cocción agrega los camarones, para que no se sobrecuezan.
»» Sirve el pozole y acompaña con su guarnición.

Te puede interesar

Advertisement