2 mayo, 2024

Las águilas ¡causan miedo!

América y Lobos BUAP no fallaron a los pronósticos que sus entrenadores dieron a mitad de semana, y cumplieron en la cancha del Estadio Olímpico Universitario con un partido ofensivo, por momentos espectacular, que al final se llevaron las Águilas 3-2.

Complicado partido
Los de Coapa, pese a que en tan sólo dos minutos se fueron adelante en el marcador 2-0. Primero, con un tanto de William da Silva al minuto 31, y al 33' con otro de Darwin Quintero. Sin embargo, los Lobos sacaron las garras y al minuto 39 se acercaron en el electrónico en un tiro de esquina. Tejada recentró la pelota y Julián Quiñones se tiró de chilena en el área chica, para hacer el 2-1.

Faltaban dos minutos para el descanso, y Roberto García Orozco pitó una falta de Guido Rodríguez sobre Omar Tejada dentro del área, Quiñones tomó la pelota e hizo válida la pena máxima para poner el 2-2 y de paso convertir su sexto tanto del torneo. Fueron las Águilas las que supieron aprovechar los errores en la defensa.

Y en un descuido de los locales, dejaron sólo a Peralta, quien sin marca dentro del área remató de cabeza un centro de Quintero, en tiro libre, y puso el tercer gol de los americanistas, con los que al final se llevaron los tres puntos.

Lobos BUAP se fue encima de las Águilas luego de la expulsión al minuto 68 de Edson Álvarez, por una supuesta falta sobre Quiñones.