Si compraste pan y ahora no sabes qué hacer con él, porque se puso muy blando o duro, no te preocupes, te presentamos unas ideas fáciles para aprovecharlo. Puedes conseguir que vuelva a estar crujiente o preparar tostada o pan rallado.
CONSEJOS:
1. PAN BLANDO
»» Pásalo por agua debajo del grifo y mételo al horno precalentado durante unos minutos, hasta que tome un tono dorado. De esta forma, recuperará la textura crujiente y se podrá servir en la comida o la cena.
»» El pan blando también se puede aprovechar para hacer tostadas y trozos. Para ello, corta el pan en rebanadas o en dados pequeños y hornéalos. Puedes utilizar las tostadas para preparar aperitivos y los trozos para acompañar cremas, gazpachos y otros platos.
2. PAN DURO
»» Perfecto para hacer pan rallado casero. Córtalo en trozos pequeños y tritúralo. Puedes utilizar el pan rallado para empanizar.
»» Además, puedes darle un toque personal aromatizando el pan rallado con un poco de ajo en polvo, perejil picado o añadiendo alguna especia.