7 mayo, 2024

Un ‘Hermoso’ final

América venció por la mínima diferencia al Atlas en partido de la Jornada 4 del Apertura 2017, el cual se realizó en el Estadio Jalisco.

Al 8', Cecilio Domínguez robó un balón, se escapó a velocidad por el sector izquierdo, entró al área, disparó ante la salida de Miguel Fraga, el portero desvió la redonda.

Al 19', Guido Rodríguez se encontró el esférico a la altura del manchón penal tras un tiro de esquina, el argentino tiró fuerte con dirección a portería, pero el portero local mostró reflejos y rechazó la de gajos. La primera parte fue azulcrema, pero los cartones no se movieron.

Para la segunda mitad, los Zorros cambiaron de cara debido a la entrada de Cristian Tabo y Luis Reyes. Los anfitriones tuvieron posesión, jugó en territorio rival, pero no lograba crear verdaderas oportunidades de gol.

Sin embargo, al 66', llegó la más clara para los Rojinegros, el silbante señaló penal por una falta de Bruno Valdez sobre Matías Alustiza; el paraguayo se fue expulsado. Milton Caraglio cobró al centro y Agustín Marchesín lo detuvo.

El tiempo pasó y parecía que el invitado no iba a llegar, pero en tiempo de compensación, Daniel Arreola empujó a Edson Álvarez y el árbitro marcó pena máxima al 90'+2'. Oribe Peralta tomó el balón con personalidad, disparó raso a primer poste, venció a Miguel Fraga y puso el 0-1.