29 marzo, 2024

Arranque prometedor de la Máquina Celeste

El español Édgar Méndez anotó los dos primeros goles del Apertura mexicano con los cuales el Cruz Azul derrotó este viernes como visitante por 0-2 a los "Xolos" de Tijuana en la primera jornada del torneo.

El ex jugador del Alavés se estrenó como goleador en México y le entregó los primeros tres puntos al equipo que dirige su compatriota Paco Jémez, quien lo dirigió en el Granada (2016).

Méndez abrió el marcador en el minuto 20, al rematar un tiro de esquina que cobró el mexicano Adrián Aldrete, quien un minuto antes había fallado un penalti, y lo cerró en el 83 al sellar un contragolpe que él comenzó y que desarrolló el uruguayo Martín Cauteruccio.

El centrocampista español remató con la cabeza, unos pasos adelante del punto de penalti, el balón tocó el suelo antes de que lo tomara el portero del Tijuana, Gibrán Lajud, quien no lo pudo controlar y sólo vio cómo rebasaba su línea de meta y entraba a su portería.

Cruz Azul amplió su ventaja en el minuto 83 con el segundo tanto de Méndez para poner el marcador final 0-2.