30 abril, 2024

Canadá avanza, Honduras a esperar

Sin goles y con muchos reparos futbolísticos, la selecciones de Canadá y Honduras sellaron su participación en el grupo A de la Copa Oro, un resultado que pone a los norteamericanos en los Cuartos de Final con 5 puntos a la sombra de Costa Rica, que avanzó con 7, y a los hondureños con 4 a la espera del pase como uno de los dos mejores terceros de la serie.

Canadá, la selección que orienta el ecuatoriano Octavio Zambrano hoy careció de argumentos para romper el cerco del bloque de Honduras, que pasó de los 270 minutos sin marcar goles, pero a la vez resultó beneficiado por una decisión disciplinaria de la Concacaf que le dio tres puntos y una ventaja de 3-0 de un partido que en la cancha igualó sin goles con Guayana Francesa.

Ticos avanzan a Cuartos

La Selección de Costa Rica se convirtió en la primera clasificada a los Cuartos de Final de la decimocuarta edición de la Copa Oro al golear este viernes en el Toyota Stadium de Frisco por 3-0 a la de Guayana Francesa, colista y primera eliminada del Grupo A.

La victoria, la segunda de Costa Rica, además de un empate frente a Canadá, deja al combinado tico al frente de la clasificación del grupo con siete puntos.

El primero del grupo A se enfrentará en Cuartos de Final al segundo del B y el segundo lo hará con el segundo del C.

El partido no pudo comenzar mejor para Costa Rica, que se fue en ventaja a los 4 minutos gracias al delantero Ariel Rodríguez, que se anticipó a un saque de esquina.