24 abril, 2024

Se meten a Cuartos

Costa Rica apenas rescató un empate de 1-1 frente a Canadá en la segunda fecha del Grupo “A” de la Copa Oro, resultado que deja en suspenso el pase de ambas selecciones a Cuartos de Final.

Costa Rica arrancó con mejor control del balón y creó las primeras ocasiones de gol, en remates del defensa Francisco Calvo y repetidas arremetidas de su hombre en punta, Marco Ureña.

Pero después de unos 15 minutos de juego, los canadienses amarraron a las principales piezas ticas, en particular su capitán Bryan Ruiz, y tomaron momentáneamente control del juego.

Les ayudó la lesión de uno de los principales hombres en la ofensiva tica, Joel Campell, que a los 24 minutos de juego debió ser sustituido por el ariete David Ramírez.

El atacante Alphonso Davies aprovechó un descuido del lateral costarricense Christian Gamboa para abrir el marcador.

En desventaja, los centroamericanos volvieron a irse con todo en busca de la paridad en acciones de David Guzmán, Rodney Wallace y David Ramírez.

El técnico Oscar Ramírez varió el esquema de juego pasando a una linea de cuatro defensas, al subir al central Kenner Gutiérrez al medio campo para apoyar en las tareas de recuperación. El ajuste permitió a los ticos recuperar el control del partido e igualar el marcador.

El empate cayó en un cabezazo del zaguero Francisco Calvo tras un tiro de esquina. El gol envalentonó a los ticos, que buscaron afanosamente la ventaja, que no llegó al cierre de la primera mitad.

Llegó al Centenario

Bryan Ruiz, aquel flaco y hábil zurdo que partió con muchos sueños al fútbol europeo hace 11 años, se convirtió este martes, durante el compromiso ante Canadá por la Copa Oro, en el octavo futbolista que alcanza los 100 partidos con la selección de Costa Rica.