2 mayo, 2024

Enmudece la ‘H’

La Selección de Costa Rica sufrió, pero se llevó los tres puntos en su debut en la Copa Oro 2017, al derrotar por marcador de 1-0 a Honduras, en duelo disputado en el Red Bull Arena de New Jersey.

Los ticos comenzaron con el pie derecho su participación y desde los primeros minutos del partido presionó la meta catracaha sin lograr marcar la diferencia.

Fue hasta el minuto 38, cuando por la banda izquierda llegó un centro y Marco Ureña mandó el balón al fondo de la arco hondureño para poner los cartones en favor del cuadro tico.

Ya en la segunda parte, Honduras se volcó al frente y comenzó a 'bombardear' la meta de Pemberton, quien en más de una ocasión respondió sin problemas, logrando mantener su portería imbatible.

A pesar de los esfuerzos de la H, no cayó el gol del empate y Costa Rica venció por primera vez en una Copa Oro a Honduras.

Los ticos se ubicaron en la segunda plaza del Grupo A, por debajo de la de Canadá, quien más temprano venció a la Guayana Francesa por marcador de 4-2, también en un partido que se le estaba compl i cando a l equipo de la hoja de maple, ya que Guayana estuvo a punto de empatar el marcador.