8 mayo, 2024

100% Deportes

Qué cu…arto lugar del Tri

El Tricolor no pudo subirse al "podio" de Rusia 2017.

Dos errores en defensa de Miguel Layún le costaron a México caer 2-1 en tiempo extra ante Portugal, en partido por el tercer lugar de la Copa Confederaciones.

Ni la buena actuación de Guillermo Ochoa, quién se alzó como la figura del Tri al lograr atajadas milagrosas e incluso fue nombrado el mejor jugador del encuentro, pudo evitar las fallas del lateral del Porto, que de nueva cuenta dejó ver su falta de ritmo para partidos exigentes.

México batalló desde los primeros minutos para detener a un rival que ya no contó con Cristiano Ronaldo, pero sí con un equipo que sabía hacer daño.

Fue André Silva quien metió miedo, de inicio al 14', cuando se enfiló a cobrar un penal que él mismo había ganado tras una falta de Rafa Márquez, pero Ochoa arruinó el festejo al atajar el tiro.

Tras esa acción, México reaccionó y olió sangre. Oribe Peralta y Javier Hernández lo intentaron por todos lados, siempre con la ayuda de Carlos Vela, que esta vez sí saltó de titular.

Ochoa hizo su parte al tapar un cabezazo de Nelson Semedo, y ya al 56' México se fue al frente tras un autogol de Neto, en una jugada donde también intervino "Chicharito" al centrar y obligar al zaguero a cruzar la pierna y conectar el balón a su portería.

El Tri aguantó los embates de Portugal, ofendió a Rui Patricio y saboreó ese tercer lugar como nunca. El problema fue que al 91', ya en el tiempo agregado, Ricardo Quaresma sacó un centro por derecha y Pepe ganó con facilidad ante la floja marca de Layún para conectar el balón y empatar el partido.

Ya en los tiempos extra Portugal aprovechó de nueva cuenta las desatenciones de Layún, quien cometió mano dentro del área al 103'. Adrien Silva fue el encargado de cobrar el error del lateral, que significó el 2-1.

El duelo no terminó limpio, porque en los minutos finales Nelson Semedo se ganó una segunda tarjeta amarilla tras una patada a Hirving Lozano (106'); Raúl Jiménez dejó a México con diez al 112' luego de conectar a una patada a Eliseu y finalmente Juan Carlos Osorio dejo la cancha tras ver la roja por reclamar airadamente al cuarto árbitro.

Amonestados: Márquez y Moreno de México; Semedo de Portugal
Expulsados: Semedo de Portugal; Raúl Jiménez de México.

Calificación: 8
Fue sin duda uno de los mejores arqueros del torneo, pese a recibir muchos goles; detuvo un penal y tuvo grandes atajadas.

Luis Reyes
Calificación: 6
El joven defensa mexicano con un aceptable labor, pero no gravitó y por su lado se generó el penal que dio la victoria a Portugal.

Néstor Araujo
Comenzó bien su actuación, pero poco a poco permitió jugadas de peligro por el centro, logró imponer condiciones en algunas jugadas.

Héctor Moreno
Calificación: 7
El líder de la defensa mexicana no tuvo su mejor juego, su jerarquía la imponía ante los lusitanos, cometió faltas muy duras.

Miguel Layún
Calificación: 5
Simplemente falló en el penal que cometió para el gol del triunfo luso; primero abanicó al tratar de despejar y luego la mano.

Rafael Márquez
Le dio liderazgo y jugó en la media de contención, un reconocimiento al capitán azteca, jugar los 90 minutos y más en el alargue.

Héctor Herrera
Nunca pudo encontrar su real nivel, se perdió en ocasiones en la media cancha y no pudo tener pases exactos.

Andrés Guardado
Tuvo varias jugadas ofensivas, donde sus compañeros no pudieron culminar en gol, pero se alzó como el creativo del Tri.

Carlos Vela
El delantero mexicano fue un peligro para la defensiva lusitana; apareció en el gol mexicano, pero para distraer al arquero.

Javier Hernández
De sus pies nació la jugada del gol mexicano, porque en un intento de servicio hacia Vela el defensa Neto desvió su centro.

Oribe Peralta
Peleó, forcejeó con la defensa lusitana, sobre todo con Pepe, no pudo imponer condiciones pero siempre fue una amenaza constante.

Juan Carlos Osorio
Volvió a mostrar el cobre al perder la cabeza y reclamar al silbante; en el plano deportivo, el Tri tuvo un buen juego, aunque los errores mataron al equipo.

Hirving Lozano
Entro de cambio, pero ahora no pudo mostrarse ante la defensa del campeón de Europa, casi siempre perdía en el mano a mano.

Jona dos Santos
Pese a los pocos minutos que vio acción, le dio equilibrio a la media cancha y fue uno de los mejores contenciones del torneo.

Raúl Jiménez
Ingresó de cambio, tuvo algunas oportunidades, sin embargo los defensas ya lo conocen y lo marcaron muy bien.

Marco Fabián
Ya con muy pocos minutos para mostrarse, lanzó varios pases largos que no fueron aprovechados por los delanteros.