Clásico pollo en salsa verde de tomate con epazote, chile serrano y el delicado toque de las semillas de cilantro es ideal para acompañar con un arroz rojo y verduras. No te puedes perder este platillo servido en una tortillita recién hecha.
Ingredientes
» 10 piezas de tomate cortados en cuartos
» 2 piezas de chile serrano
» 3 dientes de ajo
» 1/2 pieza de cebolla troceada
» 1 rama de cilantro fresco
» 1 rama de epazote
» 2 cucharadas de aceite
» 1/3 de pieza de cebolla
» 1 pizca de sal
» 1 pizca de pimienta
» 1 kilo de pollo (muslo y pierna) cocidos
Preparación
» Calienta a fuego medio agua, agrega los tomates y los chiles hasta que cambien de color.
» En una licuadora agrega los tomates, los chiles, el ajo, la cebolla, el cilantro, el epazote, y licúa por 1 min.
» Calienta el aceite, agrega la cebolla, sofríe hasta que cambie de color, vierte la salsa, sazona con sal y pimienta, cocina por 10 min.
» Agrega las piezas de pollo y cocina por 5 minutos más.
» Acompaña con arroz.