27 marzo, 2024

¡Milagroso de México en Confederaciones!

Héctor Moreno se vistió de héroe y le dio a México un punto en su debut en Rusia 2017. Con un cabezazo al 91' del nuevo central de la Roma, el Tricolor igualó 2-2 con Portugal, campeón de Europa, en la Copa Confederaciones Rusia 2017.

Errores de la zaga mexicana permitieron a Quaresma en el primer tiempo y Cédric en el complemento anotar para los lusos, sin embargo “Chicharito” había hecho el gol para los de Juan Carlos Osorio.

Cuando todo parecía perdido apareció Moreno para darle un punto a México, que encara el miércoles a Nueva Zelanda, mientras Portugal va con Rusia.

La tecnología también estuvo presente cuando el VAR anuló un gol a Nani por fuera de lugar.

Pareció Portugal haber roto a México a cinco minutos del final del tiempo reglamentario, en un error de bulto de Herrera, que entregó el balón a Cedric en el área chica y éste no tuvo piedad.

Instantes antes, el recién salido André Silva estuvo a punto de marcar, pero su tiro fue rechazado por Ochoa.

Entonces llegó el córner y el cabeza de Héctor Moreno, que puso las cosas en su sitio, porque si alguien demostró hoy ganas de jugar con todo, fue la tricolor.

En la próxima jornada, el 21 de junio en el estadio del Spartak Moscú los portugueses se enfrentarán a Rusia, mientras que los mexicanos jugarán contra Nueva Zelanda en Sochi.

Un Tricolor histórico

Es la primera ocasión en la era de Juan Carlos Osorio, que la alineación titular del Tri está compuesta por once elementos que juegan en el balompié de Europa, todos los que alinearon ante Portugal juegan en el Viejo Continente.

Quiere CH14 otro récord

Con sus goles, Javier Hernández sigue cosechando marcas en su carrera y con el tanto anotado a Portugal en el inicio de la Copa Confederaciones de Rusia, el delantero mexicano llegó a cuatro tantos en la historia del certamen.

“Chicharito” ya igualó la marca de delanteros como Gabriel Batistuta y Luciano Figueroa, Ronaldo, Thierry Henry, Michael Ballack y Abel Hernández con cuatro tantos.

Sin embargo, todavía está lejos del récord de Cuauhtémoc Blanco y Ronaldinho que tienen 9 goles cada uno en sus participaciones de la Copa.

Revive Ochoa hazaña de Brasil

A como lo hiciera hace tres años en el Mundial de Brasil 2014, el portero mexicano Francisco Guillermo Ochoa, realizó un atajadón, digno de una película de Hollywood, faltando escasos cinco minutos para acabar el juego, exactamente al 84', Andrés Silva realizó un certero remate de cabeza que parecía se colaría al arco mexicano, pero apareció la mano salvadora de Paco Memo para mantener en ese entonces el empate momentáneo a un gol.

Funciona la tecnología

El video asistencia hizo su aparición estelar en la Copa Confederaciones, después de que en el partido entre Portugal y México, los árbitros encargados de revisar las jugadas anularan un gol que había marcado el cuadro luso.

Fue al minuto 20 del partido que, tras una jugada comenzada por Pepe que terminó en el fondo de las redes de Memo Ochoa, el silbante Néstor Pitana detuvo la celebración lusitana para esperar las órdenes de quienes se encontraban analizando lo ocurrido dentro del área nacional.

Gracias a esto, se anuló el tanto marcado por el cuadro portugués que ponía en desventaja al Tri, en su debut en la Confederaciones.