Chuletasde cerdoa la BBQ Chuletas de cerdo con Salsa BBQ y piña en almíbar con guarnición de puré de papa.
Ingredientes:
»»8 piezas de chuleta de cerdo(naturales, no ahumadas)
»»1 cucharada de aceite
»»25 gramos de mantequilla
»»1/2 pieza de cebolla finamente picada
»»1 pieza de pimiento rojo finamente picado
»»5 piezas de chile chipotle picado
»»1 lata de piña en almíbar
»»2 tazas de Salsa BBQ
Preparacion
»»Unta el aceite de olivo en las chuletas y salpimenta por ambos lados.
»»Precalienta un grill o sartén antiadherente a fuego alto y cocina las chuletas cuatro minutos por ambos lados.
Retira y reserva.
»»Derrite la mantequilla en otro sartén. Añade la cebolla y cocina a fuego lento durante tres minutos mezclando continuamente.
»»Añade el pimiento y el chile chipotle. Cocina durante tres minutos sin dejar de mover.
»»Colar la piña (reservando el almíbar) y agrégala a la sartén.
Continúa cociendo y moviendo durante cinco minutos.
»»Vaciar la Salsa BBQ en la sartén.
Agrega la sal y un poco del almíbar de la piña. Calienta hasta lograr la consistencia deseada.
»»Añade las chuletas y calienta durante 1 minuto más antes de servir. Acompaña con puré.