4 julio, 2024

En tanda de penales, Bravos pasó a la siguiente ronda.

Fracaso del América en Copa MX

CIUDAD DE MÉXICO. El FC Juárez apagó la fiesta del Clásico Joven que, hasta el minuto 84 del partido de este martes ante América, se estaba cocinando.

Los dirigidos por Gabriel Caballero se metieron por primera vez al Estadio Azteca, lograron llevar la serie de Octavos de Final al límite y desde los 11 pasos, lograron dar la campanada eliminando a las Águilas, y desarticulando el juego ante Cruz Azul que ya se comenzaba a saborear la afición.

Por su parte, Cruz Azul hizo lo suyo al imponerse como visitante por 1-2 a Xolos para hacerse con el boleto a Cuartos de Final de la Copa MX, donde enfrentará a Juárez.

Una serie de penales muy larga que se terminó después de nueve disparos, de los cuales Juárez solo falló uno en el cobro del portero Iván Vázquez Mellado, quien más tarde se convirtió en el héroe deteniendo el tiro de Renato Ibarra con el que se llevaron la eliminatoria 9-8 desde los 11 pasos y luego del empate a dos en tiempo regular.

TRIUNFAN EN LA FRONTERA
La Máquina buscó irse al frente desde temprano en un primer tiempo muy polémico, pues el árbitro Adonai Escobedo anuló un gol de Edgar Méndez al minuto 9′ por un fuera de lugar dudoso.

Pero la polémica no terminó ahí, pues al 30′ expulsó erróneamente a Eryc Castillo, por una supuesta falta sobre Pablo Aguilar.

Martín Cauteruccio se encargó de anotar el segundo al 58′, cuando Xolos comenzaba a sentirse más cómodo en el campo pese a tener uno menos.

Y el duelo se cerró con un autogol al 61′ de José Madueña, pero la Máquina controló el juego y supo aguantar la victoria.