Hilario Agustín Aquino Diego, ex presidente de los agremiados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), mencionó que a como lo tenían previsto, dicha festividad no fue de gran beneficio para este sector debido a la crisis económica o la competencia desleal que provocan las cadenas restauranteras nacionales y extranjeras establecidas en las ciudad.
Los establecimientos de pescados y mariscos no registraron demanda, y eso que es el tipo de gastronomía que los turistas buscan en La Isla; sin embargo, señalan que los culpables son la competencia de cadenas de restaurantes de este tipo de gastronomía que día con día van en aumento, y son los que se llevan las ganancias.
“Considero que la actual administración no supo organizar bien la feria, además de la falta de recursos económicos que hizo que hicieran una celebración precaria, la cartelera de artistas fue muy mala, entre otras cuestiones, esperemos que el próximo año sea diferente el panorama”.
Expresó que este año tampoco implementaron la muestra gastronómica donde todos los restauranteros agremiados a la Canirac participaban promocionando sus mejores platillos, ante la mala organización de las autoridades municipales.