“No hablamos de uno, ni diez empleos que se podrían perder dar en la entrada a distribuidores de carnes de otras entidades, si no, serían cientos de personas que se quedaran sin trabajo, desde el que vaquero que arrea el ganado, quien lo vacuna, quienes siembran el pasto y hasta los que trabajan en el rastro y en el mercado”, dijo Manuel Díaz Rosado, carnicero que se encuentra en el mercado principal Alonso Felipe de Andrade (AFA).
El comerciante, explicó que por eso, ven desde el punto económico y de empleo, que si ingresan más distribuidores de carnes en esta ciudad, le afectaría e impactaría fulminante en la economía de la ciudad, y es que los carniceros locales consumen productos de Campeche, además el dinero que se genera en la ciudad, aquí mismo se gasta, es decir los carniceros locales, compran al productor de la localidad.
En ese mismo sentido, precisó que también los socios del sindicato de matarifes deben de asumir los compromisos con el pueblo de Carmen y buscar alternativas para bajar los costos en cuanto al precio en el kilogramo de la carne de res y cerdo, sobre todo, tomar en cuenta que quienes viven los ciudadanos, es impactada la crisis económica, que podría durar largo tiempo.
En estas fechas, dijo las familias carmelitas y todos los sectores padecen de crisis, además, de tantos años no había existido una crisis tan caótica como esta, sin embargo, hoy en día tenemos la obligación en quienes vivimos en Carmen, de cuidar los empleos que se generan en La Isla, para subsistir y crear entradas económicas.