Ceci La Cecina
Su guacamole te llevará a esa infancia donde había más aguacate que agua: sabe a casero.
Ofertan la especialidad: Ceci especial lleva longaniza, queso y, obvio, cecina: adorno culinario que dejará lleno a cualquier comelón con dos o tres.
Taco de cecina: $20.
Anaxagoras 635 int. B
Esquina con Torres Adalid
Col. Narvarte
Tel. 2687 4363
Horarios:
mar-vie 9:30-17:45 h, sáb-dom 8:30-17 h
Precios: $ 100 – $ 150
Tripolandia
Ésta es una auténtica taquería de vecindario se ubica en la plaza Juan José Baz y cuenta con tres mesas siempre llenas sobre la explanada.
Los tacos de tripa son el atractivo, y se caracterizan por pasar por dos comales distintos antes de llegar al plato: el primero hierve la tripa y en el segundo ésta escurre y se dora.
Plaza San Juan Baz 5
Entre Ayuntamiento y Ernesto Pugibet
Col. Centro
Tel. 04455 3133 0125 / 04455 4097 9101
Horarios:
lun-sáb 11-17:30 h
Precios: $ 50 – $ 150
Los Picudos
Esta taquería de dos pisos en un estrecho edificio con la forma de un cartón de leche parece haber estado toda la vida en la misma esquina de la Del Valle.
El queso aquí es otro ingrediente de primera calidad y hace irresistible la quesadilla especial que preparan en pan árabe.
Moras 230
Esquina con Miguel Laurent
Col. Del Valle
Tel. 5575 3119
Horarios:
lun-jue 12-1 h, vie-sáb 12-2 h, dom 12-00 h
Precios: $ 25 – $ 150
El Tizoncito Condesa II
Empezó como negocio familiar en 1966 en la Condesa y ahora tiene 20 sucursales, 13 de ellas en nuestra ciudad.
Presume la creación del pastor, mejor conocido como “taco de la bola” y –en sus característicos papelitos foliados– se ha convertido en el referente obligado para quienes lo visitan, también preparado en una versión con pollo.
Campeche 362-A
Esquina con Cholula
Col. Condesa
Tel. 5286 7321
Horarios:
dom-jue 12-3 h, vie-sáb 12-5 h
Precios: $ 100 – $ 120
El Turix
Este local de 40 metros cuadrados en Polanco es uno de los lugares más concurridos en la ciudad si tu antojo te exige un gran taco de cochinita.
Con 30 años en el quehacer de la cocina yucateca, atrae a sus clientes con el sabor de sus tacos y panuchos hechos de cerdo adobado con achiote que aquí se condimentan con la tradicional salsa de habanero y con la de habanero con jitomate.
Emilio Castelar 212
Entre Enrique Ibsen y Goldsmith
Col. Polanco Chapultepec
Tel. 5280 6449
Horarios:
lun-dom 10-22 h.
Precios: $ 80 – $ 120
El Hidalguense
Su gran sabor tiene una explicación: llevan 30 años vendiendo únicamente carne de carnero criado por el restaurante.
La costilla, por ejemplo, es más grasosa pero el sabor permanece, incluso con la furiosa salsa ‘macha’ (de cinco chiles: habanero, de árbol, y otros aún más rudos) que logra un peculiar sabor: chileros, disfrutad.
Campeche 155
Col. Roma Norte
Tel. 5564 0538
Horarios:
vie-dom 7-18 h
Precios: $ 100 – $ 300
Ricos Tacos Toluca
El taco de chorizo es preparado aquí con almendra, pasa y nuez y encuentra buena compañía en la salsa asada y martajada, muy consistente.
La longaniza verde –otro de sus atractivos que te dejará picado– se hace con chile verde, tomate y cilantro.
López 87 int. B
Col. Centro
Tel. 722 474 7771
Horarios:
lun-sáb 11-17:30 h
Precios: $ 50 – $ 200
El Viejo Camilo
Asados de tira, tomahawks y costillares enteros salen de la parrilla hacia las mesas de las dos secciones del lugar: Camilo 1, más restaurante que bar, y Camilo 2, donde el ambiente cantinero gobierna los jueves, viernes y sábados con música en vivo.
Avenida Universidad 399
Entre Concepción Beistegui y Eje 5 Sur Eugenia, esquina con Eje 5
Col. Narvarte
Tel. 5523 4913 / 5523 3332
Horarios:
mar-juev 13-00 h, vie-sáb 13-1 h, dom 13-22 h
Precios: $ 350 – $ 550
Los Güeros
Diariamente y por más de 40 años, aquí se ha preparado con esmero una oferta de 18 guisados diferentes. Son servidos de forma generosa sobre tortilla doble y una cama de frijoles a los que puedes ponerle más de 10 tipos de salsas, entre los que destacan la salsa de zanahoria y la de limón, deliciosas recetas de la casa
Rodríguez Saro 302
Esquina con Moras
Col. Acacias
Tel. 5524 8675
Horarios:
lun-dom 8-18:30 h
Precios: $ 50 – $ 200
Los Cocuyos
Su barra de tacos despacha todo tipo de carne en cacerola, que va desde ojo y lengua hasta tripas. Nuestros votos destacan el taco de suadero, memorable por su sabor y suave textura gracias a que aquí los cuecen con manteca y del que se venden más de 300 al día.
Bolívar 56
Esquina con República de Uruguay
Col. Obrera
Tel. 5518 4231
Horarios:
lun-dom 10:30-18 h
Precios: $ 50 – $ 100
Con información de Chilango