Los aumentos en el precio del kilogramo de azúcar y ahora con el anuncio del incremento en el costo del kilogramo de la harina, entre otros insumos que se utiliza para la elaboración del pan dulce y francés, será un golpe más en la economía de las familias carmelitas, así como a los empresarios de este ramo, porque los salarios siguen bajos y se reduciría el porcentaje de consumidores, toda vez que la situación actual para los panaderos es crítica ante las bajas ventas, así lo calificó Juan Carlos García López, empresario panadero.
Hace unos meses, se dio aumento en 200 pesos más el saco de azúcar de 50 kilos, pues lo compraban en 700 pesos y ahora la adquieren en 900 pesos, y eso presagia a que se vuelva a incrementar el precio el producto, todo ello, por el costo que tendrá la cuota de las autopistas y puentes federales.
Hace dos semanas, indicó le fue notificado por el proveedor de harina, que tienen contemplado para los próximos días (sin fecha) que el saco de harina, subirá de precio, pero no le dijeron de cuánto va ser el incremento, y esto vendría afectar la economía de las familias carmelitas, pues los panaderos de esta ciudad, tendrán que incrementar el precio de pan dulce y francés.
En estas fechas, dijo que el precio actual del pan dulce, se encuentra entre cinco a seis pesos, todo depende en la panadería en donde el consumidor adquiera este producto y con el costo que tendrán los insumos, es como podrán definir el incremento en el costo de los mismos, y es que habrán panaderías que vendan la pieza de pan dulce en seis hasta en ocho pesos o más y el francés en dos y hasta ocho pesos la barra.