“Los menús se han elaborado tomando en cuenta las investigaciones científicas más recientes sobre las causas de enfermedades como diabetes y las cardiovasculares”, destacó.
Además, las autoridades de salud en el estado continúan con los programas de atención al sobrepeso y la obesidad infantil, por ello, el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Campeche realizará la capacitación “Alimentación Infantil: Sana, Variada y Suficiente”.
Este curso busca impulsar hábitos de vida saludables y está dirigido al personal que de los Centros de Atención Infantil, estancias y guarderías dependientes de la Secretaría de Educación, DIF y Sedesol, responsables de la atención de las niñas y niños menores de cuatro años de edad.
Este curso está a cargo de los asesores de nutrición de las guarderías del IMSS, ingenieros bioquímicos en alimentos y licenciados en gastronomía, quienes buscan concienciar sobre la alimentación sana, variada y suficiente mediante la eliminación de azucares añadidos, así como la incorporación de ácidos grasos esenciales y de granos integrales.