Unos 16 de los mejores chefs del mundo se reunirán en Yucatán para crear una cena exclusiva de nueve tiempos con fines altruistas, en la que incluirán los sabores y esencias de la milenaria cultura maya en la primera edición del festival Hokol Vuh.
El evento que se desarrollará durante cuatro días, además de promocionar a la entidad como un destino gastronómico, apoyará proyectos de desarrollo de comunidades indígenas a través de los recursos recaudados.
Platillos mayas
En un comunicado difundido por el gobierno del estado, se informó que la degustación será este viernes las 8:00 de la noche en la hacienda Aké, con más de 200 invitados que descubrirán la herencia maya, mediante la espiritualidad, la cocina, el paisajismo, la caza y la pesca.
Como cierre de esta experiencia, el sábado 24 de junio se efectuará una fiesta en un hotel de Yucatán, donde habrá una muestra de platillos creados por los chefs Jorge Vallejo, Roberto Solís y Alejandro Ruiz. Además, participarán restaurantes representativos del estado.
Donación de lo recaudado
Hokol Vuh donará un porcentaje de los recursos obtenidos de la cena a la fundación Transformación, Arte y Educación (TAE), para apoyar proyectos de desarrollo para comunidades vulnerables, principalmente en ámbitos de preservación de la cultura gastronómica local y su profesionalización.
Los boletos para este evento sin precedentes, que contará con una barra de bebidas premium y selección especial de vinos, tendrán un costo de 950 pesos y se podrán adquirir en el sitio una página de internet.
Con información de UNO TV