CARMEN ,CAMP.- Al señalar que uno de principales atractivos con que cuenta el municipio del Carmen, es su muy variada y rica gastronomía, la cual se enriquece con la mezcla de culturas que se asientan en la isla, afirmó la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Gabriela Cruz Damas, anunció que los días 8 y 9 de noviembre, se llevará a cabo el Noveno Festival del Camarón y el certamen de cocina las Delicias del Camarón.
Expuso que esta Festival tendrá como escenario este año el Centro de Convenciones, en donde serán expuesto diversos platillos a base de camarón, con una mezcla de culturas y tradiciones, que ha permitido una gran diversidad de sabores. Cruz Damas reveló que en esta ocasión, se espera la participación de al menos 25 expositores, por motivos de los espacios disponibles y las medidas sanitarias que se deben guardar, los cuales pueden o no ser afiliados a la Canirac, ya que este evento se encuentra abierto a todos los empresarios del ramo restaurantero.
Indicó que de la misma manera, se encuentra abierta la convocatoria para quienes deseen participar en el certamen “las Delicias del Camarón”, en donde los participantes deberán presenta un platillo que tenga como base el crustáceo y en donde se tendrá una bolsa de 10 mil pesos.
“El día de hoy, con el petrolero y el camarón, además de las riquezas naturales con que cuenta, que mejor excusa para presumir hacia fuera las grandes bondades que tiene la isla e impulsar su gastronomía, como uno de sus atractivos”.

