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17 junio, 2025

Pemex

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PETROLEROS CON HAMBRE

Huevos y latas de atún la dieta que están dando a los trabajadores en plataformas petroleras

CARMEN, CAMP.- Con hambre se encuentran los trabajadores petroleros de Petróleos Mexicanos (Pemex) y de compañías, ya que el cierre del puerto de Isla del Carmen, en las últimas 72 horas, ha provocado que las comisarias no pueda surtir los alimentos a las plataformas marinas en la Sonda de Campeche el impago a los proveedores, genera que no cuente con reservas de productos para estas eventualidades.

Trabajadores petroleros a bordo de las plataformas Ku Sierra, Abaktún Alfa, Nohoch, Akal Charly, entre otras, quienes pidieron el anonimato por temor a las represalias, denunciaron que desde hace varios meses, se había hecho del conocimiento de las respectivas administraciones, que la disminución en la calidad y cantidad de los productos para la elaboración de los obreros, disminuía la posibilidad de generar una reserva para casos como estos.

“Se han acumulado más de 72 horas en las que el Puerto Isla del Carmen se encuentra cerrado a todo tipo de navegación, como efecto del frente frío número 24, por lo que no es posible que las comisarias lleguen a las instalaciones marinas y surtan los productos”.

Explicó que en estos días, en las referidas plataformas, así como otras instalaciones petroleras en la Sonda de Campeche, los alimentos comenzaron a escasear, por lo que los obreros recibían solo atún y huevos, en muy bajas cantidades, generando molestia entre los trabajadores.

“Es la primera vez en que los trabajadores pasamos por esta situación, en donde no contamos con alimentos de reserva, que deben estar en los almacenes, para las épocas de lluvia y frentes fríos, que generan el cierre de los puertos y no se pueden surtir las comisarias”.

Señalaron que el personal de las empresas que brindan los servicios de hotelería y alimentación en las plataformas, han dado a conocer que esta situación es derivado del impago de Pemex a sus proveedores, por lo que han bajado la calidad y la cantidad de los productos que se surten.

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