CARMEN, CAMP.- Con una derrama superior al millón de pesos, más de dos mil personas visitaron los 20 establecimientos que participaron en el Octavo Festival del Camarón Carmen 2024.
Teniendo como sede el Casino del Mar, del Centro de Convenciones Carmen Siglo XXI, la inauguración estuvo a cargo del representante de la gobernadora del estado, Layda Sansores San Román, el secretario de Turismo, Mauricio Piña Arceo; la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Gabriela Cruz Damas y el presidente del Consejo Coordinador Empresarial (CCE), Encarnación Cajún Úc.
La exposición y comercio de platillos a base del crustáceo se llevó a cabo de 12:00 a 18:00 horas, en la que de entrada se recibía una ración de paella.
Durante el recorrido los visitantes podían degustar de camarones al ajillo, empalizados, al mojo de ajo, cócteles, ensaladas, al coco, al arcoiris, entre otros guisados.
Gabriela Cruz Damas, dirigente de los restauranteros señaló que este evento cada año va tomando mayor auge, con la presencia de personas provenientes de los estados de Yucatán, Quintana Roo, Tabasco, Veracruz y Puebla, entre otros.