CAMPECHE. Las olas del mar no solo traerán la brisa salada este noviembre, sino también el 8vo. Festival del Camarón “Perla del Golfo 2024”, pues este 23 y 24 de noviembre, Carmen se convertirá en el epicentro de esta celebración gastronómica en el Casino del Mar.
En una rueda de prensa cargada de entusiasmo, el secretario de Turismo, Mauricio Arceo Piña, junto a la presidenta de la CANIRAC Carmen, Gabriela Damas, y representantes del H. Ayuntamiento de Carmen, el DIF Carmen y la Asociación de Hoteles, presentaron los detalles de este evento que promete ser una experiencia turística y cultural sin igual.
Ante esto, manifestaron que el evento organizado por la CANIRAC Carmen promete rendir homenaje a la cocina local y mostrar por qué la isla es sinónimo de sabores exquisitos y experiencias inolvidables. Esto contará con el respaldo de importantes organizaciones, buscando no solo deleitar al paladar, sino promover los encantos culinarios y la riqueza cultural de la isla.
Por supuesto, de la mano de chefs locales, expertos en cocina de mar, serán los protagonistas de esta cita gastronómica, sorprendiendo a los asistentes con platillos creativos y preparados con el mejor camarón de la región. Entre mariscos frescos y un ambiente lleno de calidez carmelita, esta es la ocasión perfecta para descubrir a Carmen como un destino gastronómico de primer nivel.
Con música, tradición y platillos que rinden tributo al camarón, el festival invita a locales y visitantes a una fiesta de sabores imperdible. El evento también contó con la participación de la directora de Turismo Carmen, Nelsy Sánchez Vega, y Encarnación Cajun, presidente del Consejo Coordinador Empresarial de Ciudad del Carmen.
También estuvieron presentes Lourdes Solís Sierra, del área de Vinculación del Conalep Carmen, Ileana Herrera Pérez, presidenta de la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles de la ciudad, y Rosemarie Lazarus Jaber, presidenta del Sistema DIF Carmen.