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30 septiembre, 2024

Cultura

Campeche

Encuentro de sabores

Los cuatro talentosos cocineros posan junto a Laura Sansores San Román, y Esteban Hinojosa Rebolledo.

CAMPECHE. Este fin de semana, el Instituto de Cultura y Artes de Campeche se llenó de aromas y sabores durante el “Encuentro Estatal de Cocineras y Cocineros Tradicionales”. El titular, Esteban Hinojosa Rebolledo, destacó la importancia de este evento como una celebración de la rica cultura gastronómica del estado.

El evento no solo reunió a chefs destacados, sino que también contó con la participación de cuatro figuras emblemáticas de la cocina campechana. Con orgullo y entusiasmo, compartieron sus recetas y el cariño que ponen en cada guiso. La participación de restaurantes locales como Brizz, La Pigua, Marganzo y La Palapa del Tío Fito añadió un toque especial a la gala de degustaciones.

Entre los manjares preparados, Doña Juanita Domingo, de Los Laureles, se lució con un exquisito mole blanco en colaboración con Brizz. Don Gonzalo Maas y el chef de Marganzo sorprendieron con cerdo en salpicón.

Mientras que Matilde May y la chef de La Palapa del Tío Fito deleitaron a los asistentes con boquinete relleno. Por último, Juanita Segovia, junto al chef de La Pigua, presentó un puchero de tres carnes que dejó a todos con ganas de más.

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