Si aún no sabes donde celebrar las Fiestas Patrias, aquí te presentamos una serie de opciones para que gritar ¡Viva México! sea divertido, y se ajuste a tu presupuesto.
La Cevichería Tabasco
Esta es una versión especial para el mes de septiembre que se sirve en el restaurante La Cevichería Tabasco, y que la chef Lupita Vidal elaboró para Tabasco HOY.
Su cocina está enfocada en pescados y mariscos, por lo que la proteína para el relleno del chile es con productos del mar.
Gasto promedio: 200 a 400 pesos.
Tipo de comida: Mariscos.
Horas de atención: Martes a domingo de 10:00 a 18:00 horas.
Dirección: Calle Chico Che 114,
Gaviotas Norte.
Teléfono: 993 345 0035.
DISFRUTA DE ESTE PLATILLO POR: $195
Hotel Olmeca Plaza
Desde pambazos, guaraches, flautas, chiles rellenos, frijoles charros hasta esquites, en el restaurante Los Manglares del Olmeca Plaza, podrás disfrutar de una variedad de antojitos mexicanos, en compañía de toda la familia.
Gasto: Adultos $310.00 y niños (hasta 12 años) $155.00
Tipo de comida: Buffet mexicano
Horario: A partir de las 19:00 horas
Dirección: Avenida Madero No. 418, colonia Centro
Teléfono: 993 358 0102.
Hotel Hyatt
Celebrar en el restaurante La Ceiba del hotel Hyatt se ha vuelto toda una tradición cada año, en el que no sólo las personas disfrutan de una variedad de platillos mexicanos, sino también de la música en vivo de mariachis.
Gasto: Adultos $535.00 y niños $215.00
Tipo de comida: Buffet de especialidades mexicanas
Horario: 19:00 a 1:00 horas
Dirección: Avenida Benito Juárez Sur 106, colonia Lindavista
Teléfono: 3101288.
Hilton Villahermosa
Desde la bienvenida te recibirán con un shot de tequila, para que luego puedas elegir de un buffet el platillo mexicano de tu preferencia. También podrás disfrutar de una barra libre de refrescos y aguas frescas, todo esto al aire libre.
Gasto: Adultos $549.00 y niños (3 a 12 años) $275.00
Tipo de comida: Buffet mexicano y aguas frescas
Horario: A partir de las 19:00 horas
Dirección: Adolfo Ruiz Cortines Oriente Km 12.8, Col. Dos Montes
Teléfono: 3136894.
Hotel Quinta Real
El Festiva del Chile no es suficiente para el hotel Quinta Real, que este 15 de septiembre ofrecerá una noche mexicana en el Restaurante Persé, con música de los acordes de la guitarra de Jaime Lara. Además de poder degustar un menú de comida mexicana.
Gasto: Adultos $380.00 y niños $190.00
Tipo de comida: Buffet mexicano
Horario: De 8:00 pm a 1:00 am
Dirección: Paseo Usumacinta 1402, La Choca, 86037
Teléfono: 3101300 Ext. 1471.
Hotel Marriot
El sabor de los platillos mexicanos se podrán degustar este 15 de septiembre en la Noche Mexicana que el Hotel Marriot preparará para todas las personas que no quieran cocinar en casa, y prefieran un lugar cómodo para dar el grito.
Gasto: Adultos $261.00 y niños $185.00
Tipo de comida: Buffet mexicano
Horario: 19:00 a 23:00 horas
Dirección: Paseo Tabasco 1407, Col. Tabasco 2000
Teléfono: 3100201.
Chile en nogada relleno de mariscos
4 PORCIONES, 1 HORA INTERMEDIO
INGREDIENTES
RELLENO: 40 gramos de pulpo cocido
+ 150 gr de calamar cocido + 50 grs. De marlín ahumado desmenuzado + 200 grs. de camarón limpio + 1 pieza de pera lechera picada en cubos medianos + 1 pieza de durazno picada en cubos medianos + 1 pieza de plátano macho picado en cubos medianos + 1 pieza de manzana picada en cubos medianos + 20 grs. de pasitas + 30 gr de acitrón picado en cubos medianos + 1/2 cebolla blanca picada finamente + 4 dientes de ajo picados finamente + 80 grs. de almendra pelada y fileteada + 80 grs. de piñón + 300 ml. de jitomate licuado + 60 ml. de manteca de cerdo 60 +Sal + 1 cucharadita de tomillo en polvo + 1 cucharadita de orégano + 1 cucharadita de canela en polvo + 1 cucharadita de clavo en polvo + 1 cucharadita de pimienta molida + 4 piezas de chile poblano
NOGADA: 60 grs. de nuez de Castilla + 30 grs. de almendra pelada + 200 ml. de crema ácida + 1 cucharadita de vino de jerez + 50 grs. de queso de cabra + 30 grs. de Azúcar + Leche + Sal
PREPARACIÓN
RELLENO: En una cacerola a fuego medio agregar manteca y cebolla con ajo, después ir agregando los mariscos uno por uno (calamar cocido, pulpo cocido, marlín ahumado y al final el camarón). Agregar las frutas una por una (pera, manzana, plátano, durazno, acitrón y pasas).
Revolver todos los ingredientes para después agregar la salsa de jitomate (debe quedar jugoso, pero no caldoso).
Sazonar con la almendra, tomillo, orégano, canela, clavo, sal y pimienta molida. Al final agregar los piñones. Desvenar los chiles. Una vez listos, rellenarlos.
NOGADA: Licuar la nuez con la almendra y un poco de leche. Agregar la crema, el queso, vino de jerez, azúcar, sal. La nogada debe de ser espesa. Decora con granada, perejil y almendra.