Síguenos

¿Qué estás buscando?

26 noviembre, 2024

Show!

Clausuran ‘Festival del Queso’ con gran éxito

La quinta edición del Festival del Queso concluyó ayer con una derrama de más de 30 millones de pesos y la comercialización de seis toneladas de productos.

Después de tres días de catas, concursos, degustación y demostración de diversas variedades de quesos, ayer fue clausurado el magno evento a cargo del subsecretario de Desarrollo Industrial y Comercio de la Secretaría de Desarrollo Económico y Turismo (SDET), Herminio Silván Lanestosa, quien confirmó la afluencia de más de 30 mil visitantes locales, nacionales y extranjeros.

El premio de 50 mil pesos al mejor queso artesanal de Tabasco fue para la empresa San Antonio, de Jonuta, que dirige Mary Helena Méndez Luna.

El premio se combinó de un acumulado de 10 mil pesos por ser ganador de la categoría de queso de pasta molida y 40 mil pesos por ser el mejor queso de Tabasco.

En ventas directas se logró una derrama de más de 2 millones 800 mil pesos y para el municipio para los hoteleros, restauranteros y demás prestadores de servicios género derrama de más de 30 millones de pesos.

LOS GANADORES
 
Mejor queso artesanal
Empresa San Antonio
Jonuta
Premio: $50,000
 
Mejor queso de poro
Empresa San Luis
Balancán
Premio: $10,000

Mejor queso de pasta hilada
Empresa Don Jorge
Centro
Premio: $10,000

Advertisement. Scroll to continue reading.

Mejor Queso innovador
Empresa Quelácteos
Macuspana.
Premio: $10,000
 

Te puede interesar

Advertisement