Hoy arranca la quinta edición del Festival del Ostión, que representa el tercer evento turístico más importante de Tabasco. Año con año, este Festival ha superado las expectativas, hasta convertirse en el tercer evento turístico de mayor relevancia, después del Festival del Chocolate y el del Queso.
Desde hoy, hasta el 20 de agosto, se llevará a cabo la gran fiesta en Chiltepec, Paraíso. Se estima una afluencia de alrededor de 50 mil visitantes.
Entre las actividades, se llevarán a cabo actividades y concursos, como la saca de ostión, palo encebado y un concurso del Platillo Innovador. También habrá espacios para área comercial.
OSTIONES EN SU CONCHA
+5 piezas de ostiones
+1/4 de cebolla morada
+3 limones.
Pasos
Lavar bien los ostiones.
Abrirlos cuidadosamente.
Ponerle las rebanadas de cebolla morada.
Partir los limones y ponerlos por encima de ellos y listo para servirlos. Ahí el cliente le pondrá su sal, pimienta, y salsa al gusto.