Sofía M. Yáñez
Agencia Reforma
Algo que encanta a la familia completa son las gelatinas, que se han convertido en el postre por excelencia después de una rica comida, pero también en el tentempié de media tarde.
Lo importante aquí es enriquecer la gelatina tradicional para ofrecer nuevos sabores, más completos, o bien usar la grenetina, que podrá tomar el sabor de jugos de frutas.
Gelatina de manzana
4 porciones. 20 min. Bajo
+ 1 manzana roja rebanada + 1 manzana verde rebanada + Agua y el jugo de 2 limones + 1 sobre de grenetina + 1 cucharada de agua helada + 1 1/2 tazas de jugo de manzana + 1/2 taza de agua.
Preparación:
* Rebanar las manzanas, y colocar en un tazón con agua suficiente y el jugo de limón; refrigerar 5 minutos.
* Aparte, en un tazón hidratar la grenetina en el agua helada.
* En una olla calentar el jugo de manzana con media taza de agua, y agregar la grenetina disuelta; dejar hervir.
* En copas individuales disponer las rebanadas de manzana, intercalando los colores.
* Rellenar con la gelatina de manzana, y refrigerar.
Gelatina de cajeta
4 porciones. 20 min. Bajo.
+ 2 tazas de leche evaporada + 1/2 taza de azúcar + 2 tazas de cajeta + 2 sobres de grenetina + Agua (la necesaria) + 2 peras corta-das en abanicos
Preparación:
* Calentar en una olla la leche con el azúcar y la cajeta, hasta incorporar.
* Aparte, hidratar la grenetina en un poco de agua y disolver a baño maría.
* Incorporar la grenetina disuelta a la leche con la cajeta; integrar bien.
* Servir en moldes o copas, y refrigerar hasta cuajar.
* Al servir, decorar con las peras.