María Minero
Agencia Reforma
Alfajores
12 porciones.
2 horas. + 1 taza de maicena + 1/2 taza de harina, bicarbonato y esencia de vainilla + 1/4 de cucharadita de sal + 1 cucharita de polvo para hornear y de ralladura de naranja + Mantequilla + Azúcar + 2 yemas de huevo + 1 cucharada de pisco o brandy + Dulce de leche argentino pastelero + 1/4 de taza de coco rallado o finamente triturado (opcional).
PREPARACIÓN:
* Tamizar maicena y harina. Reservar.
* Agregar sal, polvo para hornear, bicarbonato y ralladura de naranja y mezclar.
* Mezclar mantequilla y azúcar a velocidad media hasta obtener una consistencia cremosa y de color pálido.
* Agregar yemas, pisco o brandy y esencia de vainilla. Mezclar 30 segundos.
* Incorporar ingredientes secos hasta formar una masa.
* Refrigerar una hora.
* Precalentar horno a 180 °C.
* Sobre una mesa enharinada estirar la masa con un rodillo, dejarla de 1/2 centímetro de ancho y cortar círculos de cinco centímetros de diámetro.
* Colocar los círculos en charolas engrasadas y enharinadas o en papel pergamino.
* Cocinar por 12 minutos.
* No dejar que se doren, si comienzan a hacerlo bajar la temperatura del horno. Retirar y esperar a que enfríen.
* Unir dos tapas con dulce de leche y presionar con cuidado, posteriormente hacer rodar los alfajores sobre coco rallado.