20 septiembre, 2024

¡A lo ‘Hugol’!

A Pumas le faltó futbol en Celaya, pero una chilena excepcional del canterano Fernando Quintana le alcanzó para salvar la noche en el Estadio Miguel Alemán y sacar un sufrido empate en la Copa MX.

Poco y nada mostró el equipo de Juan Francisco Palencia ante los Toros, que aunque tampoco dieron un buen espectáculo en la cancha, supieron aprovechar su mejor momento y se fueron adelante en el marcador gracias a un gol de Diego de la Tejera.

Ángel Reyna fue quien inició la jugada por el centro en una jugada a velocidad, abrió la pelota a Pablo Ruiz, quien se metió al área y sacó un potente disparo que no pudo sujetar Bernabé Magaña. El balón salió al centro del área en donde llegó De la Tejera para mandarla a guardar al minuto 66.

Pumas no mostró reacción y aunque intentó adelantar líneas, no se veía por dónde le podía hacer daño al conjunto local, que en la recta final del juego se metió atrás a defender el gol de la diferencia.

Sin embargo, en un tiro de esquina José Antonio García recentró el esférico para Quintana, quien en un primer movimiento controló y después se tiró una chilena que dejó sin oportunidad a la defensa y al portero del Celaya para el 1-1 al minuto 77.

El América recibe al Zorro.

En el horizonte de la Copa Corona MX ya se vislumbra el segundo bloque de contiendas.

Algunos equipos se estrenan en esta, su versión Apertura 2017; otros más repiten. Sin embargo, los focos se los llevan los llamados Grandes del futbol mexicano. Y es que América, Guadalajara, Cruz Azul, Pumas y Toluca, los equipos más ganadores del balompié nacional, intercambiarán metralla con tal de hacerse de 3 puntos que favorezcan su panorama.