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3 julio, 2024

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Herencia culinaria

¿De dónde nace tu amor por la comida? 
Nace del amor que mi madre le ponía a cada plato que nos servía a la hora de sentarnos a la mesa.

¿Qué ha sido lo más complicado de trabajar en una cocina? 
La distancia con los seres amados, debido a la gran responsabilidad que con lleva esta carrera.

¿Qué rol haz disfrutado mucho dentro de una cocina? 
Disfruté mucho trabajar como sub chef en una empresa dedicada a la exploración y producción de pozos.

¿Qué es lo que más te gusta de la comida tabasqueña?
Me encantan esos sabores a canela, pimienta, hoja de aguacate, el sabor a humo de la comida hecha en el fogón.

¿Con qué sabores te gusta trabajar más?    
Definitivamente me encanta trabajar con los sabores tradicionales de nuestra tierra y utilizar producto local.

De todos estos años, ¿con qué anécdota te quedas? 
Recuerdo mi poner trabajo en cocina fue lavando platos, desde las 5 de la manaba hasta las 11 de la noche. Mientras me bañaba, pensaba en renunciar, pero jamás di paso atrás y aquí estoy.

¿Qué consejo les das a los chicos que se quieren dedicar a esto? 
Échenle ganas y estudien esta carrera porque en verdad sientan y sepan que tienen la vocación, porque en nuestras manos tenemos la salud de muchas personas. 

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Filete de pescado con hortalizas salteadas
4 porciones

Ingrediente: 
4 filetes de pescado (250 gramos aproximadamente cada uno).
2 cucharadas de aceite de oliva
2 jitomates bola
1/2 pimiento rojo sin semillas
1/2 pimiento amarillo sin semillas
2 dientes de ajo
1 cebolla morada
1 berenjena 
1 calabaza criolla pequeña
1 puño de hojas de albahaca
1 chorrito de vinagre balsámico
Sal y pimienta al gusto                        

Preparación: 
Cortamos nuestros jitomates y le quitamos las semillas, después lo picamos en cubitos lo más pequeño podamos, al igual que los pimientos, calabaza, berenjenas en cubos de 1 cm aproximadamente cebolla morada y ajo. En un sartén calentamos nuestro aceite de oliva, agregamos ajo y cebolla e iniciamos a incorporar nuestros vegetales empezando del más duro hasta el más suave, en este caso la calabaza iría primero, al final agregamos nuestras hojas de albahaca picadas en trozos grandes y un chorrito de vinagre balsámico, salpimentamos y reservamos.
              
Para nuestros filetes salpimentamos, calentamos bien nuestro sartén y colocamos nuestros filetes y cocinamos por 3 del lado en donde tenía la piel y 1 minuto del otro lado.

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