Sigue estos tips del empresario cervecero Bastien Callens que te ayudarán a conservar la calidad y el sabor de tus bebidas.
¿Chelero de corazón?
Puedes CONSERVAR tus cervezas sin abrir en REFRIGERACIÓN durante algunos meses, pero evita que estén ahí mucho tiempo, o que experimenten cambios bruscos de temperatura.
EL RECIPIENTE ideal para beber cerveza es la COPA de cáliz -cuello abierto- o la de tulipán. Evita tarros, yardas y botellas, porque con ellos no lucen las características organolépticas.
LAVA las copas con agua fría y detergentes neutros. No las metas al refrigerador o congelador, pues se contaminarán con OLORES de otros alimentos.
LA TEMPERATURA ideal de SERVICIO de la mayoría de las cervezas es entre 6 y 8 centígrados para poder apreciar sus elementos organolépticos.
Forma ESPUMA al servir, uno o dos dedos, para mantener los AROMAS. ¿Cómo lograrlo? Inclina el vaso, pégalo a la botella y aléjalo al final.